Ingrédients
- 2 yaourts de brebis nature
- 40 cl de lait de brebis
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- un sachet de sucre vanillé (facultatif)
Dans cette recette
Préparation
- Fouettez les yaourts avec le lait, ajoutez l’extrait de vanille et les œufs un à un.
- Dans un saladier, versez la farine, formez un puit et versez-y petit à petit votre préparation. Fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez un sachet de sucre vanillé à votre préparation, si vous le souhaitez. Mais cela reste facultatif, le topping ajouté sur les crêpes cuites pourra être assez gourmand et si vous optez pour des crêpes salées, évitez le sucre vanillé.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
- Il ne vous reste plus qu’à faire cuire les crêpes dans une crêpière ou une poêle légèrement huilée.
- Bonne dégustation !