Saumon tandoori au yaourt nature de brebis
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- Pour 4 personnes
- 10 minutes de préparation
- 10 minutes de cuisson
- 2h de marinade
Un plat parfumé et dépaysant, où le saumon s’imprègne d’une marinade tandoori onctueuse au yaourt de brebis.
Parfait pour mettre un peu de soleil et de voyage dans l’assiette !
Ingrédients
- 600g de pavé de saumon (sans peau ni arêtes)
- 1 yaourt nature de brebis Le Petit Basque
- Le jus d’un citron (environ 4cl)
- 2 gousses d’ail pelées et pressées
- 2 cas d’épices tandoori
- 4cm de gingembre frais pelé et râpé
- 2 cas de sauce soja salée
- Coriandre fraîche ciselée
Dans cette recette :
Préparation
Étape 1: Couper les pavés de saumon en cube (environ 2x2cm).
Étape 2: Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Étape 3: Ajouter les dés de saumon, bien mélanger, couvrir et réserver au frais pendant minimum 2 heures.
Étape 4: Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante. Étaler les dés de saumon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes. Ajouter éventuellement 2 minutes en mode grill pour un résultat plus doré.
Étape 5: Servir et parsemer de coriandre ciselée.
Bon appétit ! 😋
Idée : pour une version plus locale, optez pour de la truite. On peut aussi faire cette recette avec du poulet. Dans ce cas, cuire 20 minutes.
