Risotto crémeux aux poireaux et noix de Saint-Jacques

Risotto crémeux aux poireaux et noix de St Jacques à la crème fraîche de brebis.

Nouvelle recette de risotto crémeux aux poireaux et noix de St Jacques, à la crème et au beurre de brebis pour encore plus de douceur.

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 500g de poireaux
  • 220g de riz à risotto
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche au lait de brebis Le Petit Basque
  • 1 oignon
  • 50g de parmesan
  • 10 cl de vin blanc
  • 400g de noix de Saint-Jacques
  • 1 gousse d’ail
  • sel poivre
  • 70g beurre au lait de brebis
  • 1 grenade

Préparation

1- Lavez et coupez finement les poireaux ainsi que l’oignon. Faites-les revenir dans 50 g de beurre pendant 5 minutes, ajoutez l’ail haché et poursuivez la cuisson environ 8 minutes.

2- Ajoutez le riz et le faire revenir 3/4 minutes avec les légumes. Déglacez avec le vin blanc, laissez-le s’évaporer tout en mélangeant. Versez 1 louche de bouillon, mélangez sans arrêt, dès que le bouillon est absorbé. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Ajoutez la crème et poursuivre la cuisson 3 minutes et ajoutez le parmesan. Bien mélanger.

3 – En même temps faire cuire les noix de Saint-Jacques 3 minutes de chaque côté dans 20 g de beurre.

4- Dressez les assiettes, ajoutez du sel et du poivre, parsemez les grains de grenade et déguster aussitôt.

Risotto crémeux aux poireaux et noix de St Jacques à la crème fraîche de brebis.