Patates douces rôties et sauce fraîche au yaourt à la grecque

Un accompagnement haut en couleur, entre la douceur caramélisée des patates douces rôties et la fraîcheur d’une sauce au yaourt à la grecque de brebis, parfumée aux herbes et aux épices.

Simple, sain et terriblement savoureux !

Ingrédients

  • 500g de patates douces (plutôt longues)
  • 3 cas d’huile d’olive
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Pour la sauce : 

  • 100g de yaourt à la grecque Le Petit Basque
  • 2 cas de vinaigre de cidre
  • 2 cas d’aneth frais ciselé ou surgelé
  • 2 cac de moutarde aux épices douces (Savora)
  • 2 cac de curry en poudre (doux)

Préparation

 Étape 1: Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.

Étape 2: Peler les patates douces, les coupes en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur environ. Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Étape 3: Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Avec un pinceau, badigeonner les patates douces avec ce mélange. Saler et parsemer de piment d’Espelette.

Étape 4: Enfourner pendant 20 minutes. Piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Étape 5: Préparer la sauce au yaourt : mélanger tous les ingrédients.

Étape 6: Servir les patates douces chaudes avec la sauce fraiche.

Bon appétit ! 😋

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