Gaspacho de courgettes au fouetté de brebis ail et fines herbes
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- Pour 4 personnes
- 10 minutes de préparation
- 10 minutes de cuisson
Un tian coloré, fondant et plein de soleil, twisté par une touche crémeuse de fouetté de brebis à l’ail et aux fines herbes.
La recette parfaite pour sublimer les légumes d’été avec simplicité et gourmandise !
Ingrédients
- 300g de courgettes
- 300g de tomates (vertes de préférence, pour l’harmonie des couleurs)
- 140g de fouetté de brebis ail et fines herbes
- 4 cas d’huile d’olive
- 1 cas de vinaigre de cidre
- Sel
Pour les croûtons :
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 cas d’huile d’olive
Dans cette recette :
Préparation
Étape 1: Rincer les courgettes, couper leurs extrémités, les couper en rondelles.
Étape 2: Inciser les tomates et les plonger 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Les retirer avec une écumoire, les réserver puis ajouter les rondelles de courgettes et les cuire 10 minutes. Les égoutter mais garder un peu d’eau de cuisson.
Étape 3: Enlever la peau des tomates (elle s’enlève toute seule après passage dans l’eau bouillante), les couper en gros morceaux.
Étape 4: Mettre les tomates, les courgettes, le fouetté de brebis ail et fines herbes, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et un peu de sel dans un blender (ou utiliser un mixeur plongeant). Mixer finement. Si le gaspacho est trop épais, ajouter un peu d’eau de cuisson des courgettes. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.
Étape 5: Pour la touche croquante, réaliser des croûtons de pain à l’huile d’olive : couper 2 tranches de pain de campagne en petits cubes, les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et bien mélanger.
Étape 6: Passer quelques minutes sous le grill du four (dans un plat à four) ou dans une poêle chaude. Réserver.
Régalez-vous ! 😋
