Douceur de brebis, compote de rhubarbe à la vanille et granola noisette
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- Pour 4 personnes
- 10 minutes de préparation
- 25 minutes de cuisson
- 1h de repos
Un dessert tout en contraste et en douceur : la fraîcheur de la rhubarbe à la vanille, la rondeur du brebis, et le croquant d’un granola noisette maison.
Une pause sucrée à la fois saine, gourmande et pleine de caractère.
Ingrédients
- 4 douceurs de brebis nature Le Petit Basque
Pour la compote de rhubarbe (4 personnes) :
- 400g de tiges de rhubarbe fraîche (ou décongelée)
- 40g de sucre vanillé
Pour le granola noisette (10 portions) :
- 150g de noisettes
- 150g de flocons d’avoine
- 25g de sirop d’agave (ou de miel)
- 25g de purée de noisettes (ou amandes ou beurre de cacahuète)
Dans cette recette :
Préparation
Étape 1: Si vous avez de la rhubarbe fraiche, la rincer, couper les extrémités et la peler avant de la couper en petits tronçons.
Étape 2: Mettre les morceaux de rhubarbe et le sucre vanillé dans un saladier, mélanger, couvrir et laisser reposer 1 heure.
Étape 3: Pendant ce temps, préparer le granola. Préchauffer le four à 150° (chaleur classique).
Étape 4: Concasser les noisettes en gardant des beaux morceaux, soit au couteau soit avec un robot. Faire chauffer la purée de noisettes avec le sirop d’agave à feu doux dans une casserole. Ajouter les flocons d’avoine, mélanger. Ajouter les noisettes concassées, mélanger.
Étape 5: Étaler le granola sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 25 minutes. Mélanger à mi-cuisson à peu près. Le sortir du four et le laisser refroidir avant de le mettre dans un bocal.
Étape 6: Cuire la compote de rhubarbe. Mettre les morceaux de rhubarbe avec le sirop qui s’est formé, couvrir et cuire 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Étape 7: Dresser : dans chaque verrine, verser une douceur de brebis, un quart de la compote et une grosse cuillère à soupe de granola.
Bon appétit ! 😋
