Crème d’asperges et petits pois au fouetté de brebis et piment d’Espelette

Une entrée veloutée et pleine de fraîcheur, où asperges et petits pois rencontrent la douceur du brebis et du piment d’Espelette.

Idéale pour démarrer le repas en beauté !

Ingrédients

  • 300g d’asperges vertes (fraiches ou surgelées)
  • 300g de petit pois écossés (frais ou surgelés)
  • 150g de crème fraîche de brebis Le Petit Basque
  • 500ml d’eau
  • Sel

Topping : 

  • 140g de fouetté de brebis à la tomate et au piment d’Espelette Le Petit Basque
  • Ciboulette
  • Graines de courges

Préparation

 Étape 1: Couper éventuellement la base un peu dure des asperges, les rincer, les couper en 3 ou 4.

Étape 2: Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, ajouter les asperges et les petits pois, couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen-doux.

Étape 3: Mixer les légumes et le bouillon avec la crème et un peu de sel.

Étape 4: Répartir dans 4 bols et déposer une quenelle de fouetté de brebis.

Étape 5: Parsemer de graines de courge et/ou de ciboulette ciselée.

Bon appétit ! 😋

velouté petits pois, asperges, fouetté de brebis au piment d'Espelette