Brioche au skyr nature
															- Pour 8 personnes
 - 15 minutes de préparation
 - 1h20 de repos
 - 30 minutes de cuisson
 
Ingrédients
- 2 pots de skyr au lait de brebis nature
 - 2 cuillère à soupe de lait de brebis tiède
 - 500 g de farine
 - 20 g de levure fraîche
 - 80 g de sucre en poudre
 - 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
 - 3 g de sel
 - 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
 - sucre grains et pépites de chocolat
 
Dans cette recette
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez la levure avec le lait de brebis tiède, ajoutez le sucre et 120 g de farine.
 - Mélangez jusqu’à consistance lisse. Farinez légèrement la surface, couvrez et laissez reposer 30 min dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
 - Dans le bol du robot muni du crochet, verser les œufs légèrement battus. Ajoutez la vanille, le skyr au lait de brebis et mélangez.
 - Ajoutez le mélange de levure et de farine. Commencez à pétrir et ajoutez progressivement le reste de farine. Pétrissez 3 min à vitesse moyenne, puis incorporez le sel et pétrir à nouveau pendant 3 min.
 - Couvrez le bol et laissez lever la pâte pendant 30 min. Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la dégazer.
 - Divisez la pâte en morceaux d’environ 80 g chacun. Formez des boules et les disposez dans un moule carré. Laissez à nouveau lever pendant 20 min à température ambiante, à l’abri des courants d’air et les badigeonnez avec le jaune d’œuf, saupoudrez de pépites de chocolat et de sucre grain. Laissez cuire 25 à 30 min à 180°C.
 
															
								
