
Nouveau look, nouvelle recette pour nos yaourts !
Dès le mois de novembre, notre gamme de yaourts se refait une beauté avec une recette améliorée et un packaging repensé !
Accueil » Tous nos articles » Le lait de brebis, un super aliment !
Riche en protéines, calcium, iode, vitamines… le lait de brebis coche toutes les cases du super aliment ! Digeste, savoureux et nourrissant, il s’intègre facilement dans une alimentation équilibrée et convient à toute la famille, des plus jeunes aux plus âgés. Découvrez pourquoi ce lait ancestral mérite une place de choix dans votre quotidien – pour le plaisir, mais aussi pour votre santé.
Le lait de brebis contient du lactose, il n’est donc pas adapté aux personnes présentant une réelle allergie. Mais du fait de la plus petite taille de ses globules gras et du type d’acides gras qu’il contient, il semble être plus digeste, c’est en tous cas le ressenti souvent avancé par les personnes qui le consomment.
Oui, le lait de brebis est plus gras et donc plus calorique que les autres types de lait mais il faut regarder au-delà du simple comptage de calories. Car toutes les graisses ne se valent pas et celles du lait de brebis sont constituées d’acides gras à chaine courte plus digestes et intéressants dans la prévention des maladies cardio-vasculaires.
Le lait de brebis, du fait du mode d’alimentation des brebis, essentiellement en pâturage, est plus riche en oméga-3 alors que le lait de vache qui apporte davantage d’omega-6 dont notre alimentation est souvent trop riche et dont l’excès est pro-inflammatoire.
Et si vraiment, quelle que soit la raison, on souhaite limiter sa consommation de matières grasses, le skyr de brebis ou le yaourt de brebis 0% sont de très bons choix car ils vont apporter les minéraux précédemment évoqués malgré leur légèreté.
Si on consomme des produits au lait de brebis pour leurs atouts et bienfaits, il ne faut pas oublier que ces produits sont uniques d’un point de vue gustatif. Ce qui les caractérise, c’est leur douceur qui les fait apprécier de tous et permet de ne pas les sucrer ou très peu. Encore un atout donc !
Les produits au lait de brebis sont bénéfiques à tous mais les enfants, les végétariens, les femmes, particulièrement après 40 ans et les personnes âgées ont tout intérêt à les intégrer dans leur alimentation pour faire le plein de tous les bons nutriments qu’ils ont à leur offrir.
Le fouetté de brebis
Les yaourts natures sont parfaits en dessert avec des fruits de saison, idéalement des fruits rouges frais entiers ou mixés pour un coulis qui garde tous ses bienfaits sans sucre ajouté.
Le skyr pour un petit-déjeuner protéiné et léger en matières grasses tout en conservant les bons minéraux du lait de brebis. A associer à un granola maison ou une banane pas trop mûre pour un apport en énergie et fibres prébiotiques.
Le yaourt grec, le plus gourmand et le plus doux, il n’a pas besoin de sucre. Idéal :
Dès le mois de novembre, notre gamme de yaourts se refait une beauté avec une recette améliorée et un packaging repensé !
Pour la troisième année Le Petit Basque est avec honneur partenaire de la grande course de Bordeaux et pour la première fois partenaire des 3 autres grandes villes !
Notre SKYR a été élu produit de l’année 2023
au concours Bien Manger de Santé Magazine.
Depuis plus de 60 ans, Le Petit Basque fabrique des caillés et yaourts au lait de brebis et de délicieux desserts gourmands.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour.