Pancakes de printemps, crème de petit pois et truite fumée

Pour célébrer les beaux jours, rien de mieux que ces pancakes moelleux au yaourt de brebis, garnis d’une crème de petits pois à la feta et de truite fumée.

Une recette fraîche, colorée et pleine de douceur, parfaite pour un brunch en terrasse ou un déjeuner léger aux accents de printemps.

Ingrédients

  • 1 yaourt nature de brebis BIO
  • 1 œuf
  • 80g de farine
  • 1 cac de levure
  • Huile d’olive
  • Sel

Pour la crème de petits pois : 

  • 150g de petit pois écossés
  • 100g de crème fraîche de brebis (ou fêta)
  • 1/2 citron
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1/2 cac de piment d’Espelette
  • Ciboulette ciselée

Pour la garniture :

  • 4 tranches de truite fumée
  • 4 quartiers de citron
  • Ciboulette ciselée

Préparation

 Étape 1: Dans un saladier, fouetter les ingrédients des pancakes. Laisser reposer 30 minutes.

Étape 2: Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l’eau bouillante (environ 7-10 minutes). Les égoutter.

Étape 3: Écraser à la fourchette (ou mixer grossièrement au robot) les petits pois avec la feta, l’huile d’olive, le piment d’Espelette et la ciboulette.

Étape 4: Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive. Déposer 4 grosses cuillères de pâte et cuire environ 3 minutes par face à feu moyen (éventuellement couvrir pour une cuisson plus homogène).

Étape 5: Dresser : dans chaque assiette, déposer un pancake, une grosse cuillère à soupe de crème de petits pois à la feta, une tranche de truite, un quartier de citron et parsemer de ciboulette ciselée.

Régalez-vous ! 😋

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