Patates douces rôties et sauce fraîche au yaourt à la grecque
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- Pour 4 personnes
- 10 minutes de préparation
- 20 minutes de cuisson
Un accompagnement haut en couleur, entre la douceur caramélisée des patates douces rôties et la fraîcheur d’une sauce au yaourt à la grecque de brebis, parfumée aux herbes et aux épices.
Simple, sain et terriblement savoureux !
Ingrédients
- 500g de patates douces (plutôt longues)
- 3 cas d’huile d’olive
- 1 cas de vinaigre balsamique
- Piment d’Espelette
- Sel
Pour la sauce :
- 100g de yaourt à la grecque Le Petit Basque
- 2 cas de vinaigre de cidre
- 2 cas d’aneth frais ciselé ou surgelé
- 2 cac de moutarde aux épices douces (Savora)
- 2 cac de curry en poudre (doux)
Dans cette recette :
Préparation
Étape 1: Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Étape 2: Peler les patates douces, les coupes en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur environ. Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Étape 3: Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Avec un pinceau, badigeonner les patates douces avec ce mélange. Saler et parsemer de piment d’Espelette.
Étape 4: Enfourner pendant 20 minutes. Piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Étape 5: Préparer la sauce au yaourt : mélanger tous les ingrédients.
Étape 6: Servir les patates douces chaudes avec la sauce fraiche.
Bon appétit ! 😋
