Saumon tandoori au yaourt nature de brebis

Un plat parfumé et dépaysant, où le saumon s’imprègne d’une marinade tandoori onctueuse au yaourt de brebis.

Parfait pour mettre un peu de soleil et de voyage dans l’assiette !

Ingrédients

  • 600g de pavé de saumon (sans peau ni arêtes)
  • 1 yaourt nature de brebis Le Petit Basque
  • Le jus d’un citron (environ 4cl)
  • 2 gousses d’ail pelées et pressées
  • 2 cas d’épices tandoori
  • 4cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 2 cas de sauce soja salée
  • Coriandre fraîche ciselée

Dans cette recette :

Préparation

 Étape 1: Couper les pavés de saumon en cube (environ 2x2cm).

Étape 2: Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 3: Ajouter les dés de saumon, bien mélanger, couvrir et réserver au frais pendant minimum 2 heures.

Étape 4: Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante. Étaler les dés de saumon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes. Ajouter éventuellement 2 minutes en mode grill pour un résultat plus doré.

Étape 5: Servir et parsemer de coriandre ciselée.

Bon appétit ! 😋

Idée : pour une version plus locale, optez pour de la truite. On peut aussi faire cette recette avec du poulet. Dans ce cas, cuire 20 minutes.

saumon tandoori mariné au yaourt nature au lait de brebis