En savoir un peu plus sur nos métiers

Utiliser la police spéciale enfants: 
Non
Le Petit Basque c’est avant tout des hommes et des femmes qui œuvrent chaque jour pour fabriquer dans le respect des règles d’hygiène et de notre savoir-faire, des produits de qualité.
La fabrication de nos yaourts et desserts passe par plusieurs étapes toutes aussi importantes les unes que les autres. Chacune de ces étapes demandent rigueur, contrôle et respect des process de fabrication.

Nous vous proposons de découvrir une partie de nos métiers et de leurs caractéristiques.


 

Conducteurs de ligne

 

Le conducteur de ligne conduit et gère la ligne de fabrication et s’assure de la qualité du produit et de ses emballages.
C’est lui qui assure le démarrage de la ligne, qui approvisionne son poste en emballages et qui veille au bon fonctionnement de la ligne tout au long de la fabrication et peut intervenir sur de la maintenance de 1er niveau.

 

Il effectue des contrôles réguliers sur les caractéristiques du produit, l’aspect, le goût et la texture.
 

Il est garant de la propreté de son poste et de son environnement de travail.
 


 

Préparateurs de recettes

 

Les préparateurs recettes sont en charge de la fabrication des différents produits en fonction du planning d’ordonnancement.

 

Ils procèdent à la préparation des ingrédients en suivant scrupuleusement les recettes.

Ils effectuent des points de contrôles  réguliers tout au long du processus de fabrication afin de s’assurer de la conformité et de la qualité des mélanges avant l’envoi sur ligne de fabrication.



 

Opérateurs réception lait


La réception lait, c’est le point de départ de la fabrication !


Les opérateurs réception lait prennent en charge le dépotage des camions après avoir analysé et contrôlé la conformité et la qualité du lait.

Ils s’assurent que le lait et les différentes crèmes soient prêts lorsque la production démarre.  Ils gèrent de manière continue notre stock de lait.




 
 

Préparateurs de commandes

 

Les préparateurs de commandes ont en charge la préparation des commandes de produits finis en vue de leur expédition chez les différents clients.


Ils s’assurent au quotidien de la conformité des commandes expédiées afin de garantir la satisfaction de nos clients.
 



Vous l’aurez compris, chez Le Petit Basque tous nos salariés ont à cœur de veiller à la qualité des produits fabriqués afin de faire de vous des clients heureux !


Vous souhaitez postuler à l'un de ces métiers ou nous envoyer votre candidature spontanée, écrivez nous sur recrutement.lpb@sill.fr.